Почему ребенок плачет перед сном?
Подавляющее большинство родителей сталкиваются с проблемами засыпания своих новорожденных сыновей и дочек, которые сопровождаются продолжительным плачем.
Беспокойные слезные всхлипывания тревожат новоиспеченных мать и отца днем и ночью: порою уснуть новорожденному не помогают ни сладкие колыбельные, на мягкие укачивания, ни легкая музыка.
Психологические причины плача перед сном
Удивительно, но новорожденные плачут незадолго до сна по множеству причин. Более того, большинство малышей до наступления года могут плакать не только до сна, но и после него. Ведь, каждый день на протяжении нескольких первых месяцев жизни оборачивается для них сильнейшим стрессом.
Груднички в большинстве случаев не могут самостоятельно справиться с колоссальной нагрузкой, воздействующей на нервную систему на протяжении всего дня. По этой причине малыш приблизительно за один–два часа до сна начинает истерически плакать так, что успокоить его практически не возможно.
В такой ситуации родители не должны паниковать, поскольку такое поведение крохи является нормой. Крик способствует высвобождению неиспользованной энергии, с помощью плача нервное напряжение снимается и нейтрализуется.
Нередко, родители, измученные длительными вечерними слезными истериками своих младенцев, обращаются за консультацией к невропатологу, и в итоге слышат диагноз, который звучит, как «повышенная нервная возбудимость».
Не стоит пугаться, при осмотре детей возрастом до трех лет такой диагноз ставится в семидесяти процентах случаев. Повышенная возбудимость мешает ребенку спать, пока он не выплачет целиком всю энергию. Потом малыш спокойно и безмятежно засыпает.
В большинстве случаев именно эта причина связана с проблемным засыпанием. Большинство родителей совершают серьезную ошибку, когда позволяют ребен
Источник
Анализ стихов
Анализ стихотворения Жуковского Лесной царь
Анализ баллады "Лесной царь" В.А.Жуковского
Василий Андреевич Жуковский -- выдающийся русский поэт, он является основоположником жанра баллады в России. Ему принадлежат не только оригинальные "русские" баллады, но и талантливые переводы зарубежной классики, например, "Лесной царь".
В балладе "Лесной царь" мы слышим проникновенный голос рассказ-чика, которому жаль больное дитя, принимающее горячечный бред за действительность.Поэт не просто передает разговор отца с сыном, он сам ощущает страх ребенка и бессилие отца помочь ему:
С каждым четверостишьем нарастает драматизм баллады. Автор держит в напряжении своих читателей, невольно задающих себе вопрос: кто победит в этом единоборстве -- дух или человек?
Эмоциональное и художественное воздействие произведения настолько велико, что нам кажется, будто мы физически ощущаем страдания ребенка, его боль, ужас и трепет перед лесным царем.
И неожиданный оригинальный конец совершенно обескураживает: где то добро и справедливость, которые должны торжествовать?
В своих переводах Жуковский выступает как подлинный творец, отступая от буквальной точности оригинала и внося свои мысли и чувства в произведение. Можно сказать, что Жуковский сочинял баллады на заданную тему. Вспомним его слова: ". переводчик в стихах -- соперник".
Не стоит забывать, что многие переводы и переложения Жуковского стали классическими, это еще раз подчеркивает его талант и роль в русской литературе.
17263 человека просмотрели эту страницу. Зарегистрируйся или войди и узнай сколько человек из твоей школы уже списали это сочинение.
«Лесной царь» В.Жуковский
Вплоть до 1808 года Жуковский в кругах просвещенных считался человеком одаренным, но далеко не первостепенным поэтом. В почете были другие
Источник
Папа и ребёнок
Появление в доме долгожданного ребёнка – большое счастье для обоих родителей в любой семье! Но рождение малыша – это лишь полдела, ведь ему требуется правильный уход и, разумеется, воспитание, в котором немаловажную роль играет отец. Ребёнок должен не просто вырасти здоровым, он должен стать гармонично развитой личностью, полноценным членом общества. Важную роль в этом играет общение с родителями, но не только с мамой, а еще и с папой. Главный папин долг – не просто наблюдать за процессом воспитания, а активно участвовать в воспитании крохи.
В большинстве случаев, когда мама с малышом возвращаются домой, папа, подержав ребёнка пару минут в своих крепких руках, старается как можно быстрее передать карапуза на попечение супруги. Потом на неопределённый период времени отстраняется от ухода за малышом и его непосредственного воспитания, оправдывая это тем, что кроха мал, следует подождать, когда он подрастет: научится говорить и ходить, мол, вот тогда папа найдет, чем заняться с ребёнком. Но пока этот период наступает, проходит несколько месяцев, а потом папам очень трудно найти подход к своему малышу.
Мамы и папы, если вы не хотите допустить такого в своей семье, формируйте отношения папы с ребёнком с самого раннего возраста, с пелёнок, пусть это и самый трудный период для вас обоих, но постарайтесь, чтоб в эту пору папа с ребёнком был как можно дольше!
Зачастую в семьях бывает, так что папа много времени работает, а потребность детей общаться с отцом компенсирует различными подарками, пытаясь тем самым возместить пробелы в воспитании малыша. Родители, учтите: ни игрушки, ни подарки, ничего не заменит ребёнку папу! Его участие в воспитании деток с младенчества серьёзно поможет им в предстоящей взрослой жизни. Мальчик сможет вырасти настоящим мужчиной, таким же, как его отец, уверенным в себе, самостоятельным, честным челове
Источник
К чему снится Ребенок по соннику
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Ребенок по сонникам разных авторов. Что означает увиденное, подскажет расклад на сновидение по Ленорман. А еще точнее понять приснившееся поможет лунный календарь снов.
К чему снится Ребенок: толкование сна
К чему снится ребенок, зависит от деталей сна. Малыш может символизировать бьющую фонтаном энергию, радость, беззаботность. Но также он может указывать на беспомощность, беспокойство, мелкие хлопоты.
Если приснился весело разговаривающий ребенок, значит, вскоре получите приятное известие, подарок судьбы. Благоприятная трактовка и в случае, когда вы ведете малыша за руку. Наяву удастся найти выход из тупиковой ситуации.
Внимательно присмотритесь к приснившемуся малышу. Вполне вероятно, что это ваш внутренний ребенок. Именно таким вы являетесь в глубине души. Его вид, слова, поведение указывают на ваше психологическое состояние.
Видеть во сне хнычущего, грустного, потерянного ребенка, значит, в глубине души признаться себе в беспомощности. Возможно, вы переживаете из-за какой-то ситуации, что-то не дает вам покоя. Если увидели во сне, что вы держите больного ребенка на коленях, значит, вы оторваны от ритма Вселенной. Вы не чувствуете поддержки ни со стороны людей, ни со стороны внешних сил. Душевное одиночество вас угнетает.
Очень часто ребенок символизирует незрелые отношения. Возможно, вы или ваш партнер ведете себя как дети, не понимая серьезность ситуации. Если видеть во сне малыша одного с вами пола, вполне вероятно, что вы не чувствуете ласки, теплоты от своей второй половинки. Укрепить отношения поможет доверительная беседа. К чему снится ребенок, во многом зависит от ситуации в реальной жизни. Молодой женщине сновидение предрекает скорую беременность. Взрослая дама может узнать о намерениях дочери или сына выйти замуж/
Источник
Почему ребёнок боится чужих людей: советы родителям
Страх — естественная эмоция, которая проявляется в зависимости от ситуации, в которую попал человек. Американские психологи выдвигают теорию, что новорождённый кроха не знает, как это бояться чего-либо. Только с возрастом, когда он начинает познавать окружающий мир, знакомиться с новыми предметами и явлениями, людьми, животными появляется ощущение опасности и страха. Одним из самых распространённых является проявление недоверия и боязни к чужим людям, чаще взрослым, чем детям. Иногда ситуация становится настолько серьёзной, что малыш начинает плакать при виде родных, например, папы или бабушки, дедушки. Специалисты уверяют родителей, что это возрастная особенность и со временем кроха её перерастёт. Но рекомендуют взрослым прислушаться к некоторым советам, чтобы легче и быстрее справиться с ситуацией.
Проявление боязни чужих людей
Каждый ребёнок — индивидуальная личность, поэтому и этапы развития малыши проходят по-разному. Ближе к году, месяцев с 7–8 у детей происходит большой скачок в психоэмоциональном плане. Именно в этом возрасте у ребёнка появляется настороженность к другим людям, помимо мамы и тех, кого он видит регулярно. Психологи объясняют, что ребёнок очень зависим от родителей, особенно от мамы. Он знает её голос, как она выглядит, умеет различить по запаху. Далее в списке родных людей стоит папа.
Как понять, что новорожденный наедается, какой размер желудка у новорожденного и что делать маме, чтобы быть уверенной, что она все делает правильно при грудном вскармливании.
Молодые мамы в первые дни жиз
Некоторые пары жалуются, что дети не воспринимают отца и не хотят идти на руки. Это связано с тем, что кроха не часто видит второго родителя. Например, мужчина много работает и не может уделить достаточно внимания ребёнку. А малыши очень быстро забывают не только события, но и лица. Именно поэтому младенец может настороженно относиться к папе. Стоит некоторое время чаще проводить с крохой: купать его, гулять, менять подгузник, переодевать и малыш привыкнет и п
Источник
Почему ребенок боится маму?
Гиперопека приводит к тому, что ребенок боится родителей и вырастает безвольным. Особенно часто это происходит в семьях без отца
Может ли быть такое, чтобы ребенок боялся самого близкого человека –свою маму, которая произвела его на свет? Оказывается, может. Почему так бывает, и как это преодолеть мы расскажем в этой статье.
Откуда берется страх перед родителями?
Самая распространенная причина – это когда родители слишком критичны к ребенку. Они сами себя назначили на роль босса, а ребенку отвели роль исполнителя, которого надо постоянно поправлять. Они ждут от ребенка совершенства, хотя знают, что ребенок просто не в силах все делать идеально. Постоянная критика вселяет в него страх перед неудачей. Поэтому, необходимо не только ругать и поправлять ребенка, но и хвалить его. Большинство родителей думают, что это похвала избалует их ребенка. Они даже говорят: «А чего его нахваливать? Он и так должен это делать». Однако, похвала - это очень простое поощрение, которое ничего не стоит родителям, зато побуждает ребенка стараться больше. Тогда исчезают ситуации, при которых ребенок боится родителей.
Страх перед матерью
Каждая женщина став мамой на первый план выносит заботу о ребенке. И такая опека порой бывает преувеличенной. И в первую очередь это забота о здоровье. Любой лишний чих нагоняет панику. И они терзают вопросами своего пе
Существует большое количество семей, где воспитанием детей занимаются только матери. В таких случаях, когда мама вынуждена нести все жизненные тяготы, она становится издерганной и излишне раздражительной. Она окружает ребенка усиленной опекой и предъявляет к нему слишком критические требования, но эти требования непоследовательны и, часто, противоречивы. В итоге ребенок просто теряется, он не знает что будет. За один и тот же проступок его могут и отругать, и отшлепать, и пожалеть и просто не заметить оплошность. Это приводит к тому, что ребенок начинает либо манипулировать своей матерью, «давить на жалость», или же находить другой подход, при котором она сменит гнев на милость. У
Источник
Что делать, если ребёнок начал бояться чужих людей?
Большинство семей сталкиваются с ситуацией, когда ребёнок начинает испытывать страх к окружающим людям. Многие родители сильно переживают по этому поводу, сомневаются в том, нормально ли это, не знают, как правильно действовать, чтобы и психике ребёнка не навредить, и лучше адаптировать его к жизни в обществе.
Некоторым даже знакомо чувство неудобства, ведь «в немилость» малыша могут попасть и близкие родственники, в том числе бабушки и дедушки. Давайте разберёмся в том, почему ребёнок боится чужих людей и как с этим справиться.
В каком возрасте и как проявляется страх чужих людей у малыша?
Обычно, боязнь чужих людей возникает у ребёнка в возрасте 7-10 месяцев. До этого времени большинство детей хорошо контактируют со всеми: улыбаются даже некоторым посторонним людям, идут к ним на руки, рассматривают с интересом окружающих.
После 7 месяцев резко возрастает настороженность к посторонним: ребёнок начинает разделять людей на «чужих» и «своих». Он испытывает страх в присутствии окружающих, просится на руки к матери, может заплакать при приближении к нему незнакомого человека, отворачивается от него. Даже, когда приезжают бабушки и дедушки (или в гостях у них), малыш обычно не отходит от мамы, отказывается идти к ним на руки;
Бывает и так, что ребёнок боится чужих людей в 2 года и в более старшем возрасте. В таком случае страх может развиться в застенчивость и стать чертой личности или исчезнуть, но уже по прошествии нескольких лет.
Успешное и своевременное преодоление ребёнком боязни чужих людей часто связано с правильными действиями родителей, с их терпеливым отношением к такому поведению своего крохи, умением создать для него комфортные условия и помочь почувствовать доверие к окружающим.
Почему у ребёнка возникает страх чужих людей?
Младенец при
Источник